Праздник. Piia Paelae

Кожухова Татьяна
https://www.suomi100runoa.fi


ПРАЗДНИК

Сердечная зима шагает впереди.
Тёплый свет дарит мигающие огни,
тёмная зелень приветлива.

Золотая тишина выразительно шепчет.

Праздничные настроения смущают серебро души,
тихое сердце являет грустные мысли.

Благодарная красота высекает в космосе уголок,
собирая звёзды с неба в охапку.
Слышится ясное эхо.

Этот момент отдан тебе.
Иди вечной своей дорогой осознанно
укрепляя дарованный путь.

Сейчас всё исчезнет в тишине.
Снова чувствую Твоё присутствие рядом.

JUHLA
 
Sydantalvi kay edellasi.
Lammin valo lahjoittaa valkkyvat varit,
tummanvihre(а) tuttu tervehtii.

Kultainen hiljaisuus kuiskaa kovimmin.

Juhlatulet saattavat hopeanheleat sielut alemmas.
Koruton sydan ripustaa ikavan mietteet.

Kiitollinen kauneus kaivertaa kaikkeudelle kolon,
vetaa t(a)hdet taivaalta syliin.
Kuulas kaiku kuuluu.

T(a)m(a) hetki, sinulle annettu.
Kulje ikuinen tiesi se tiet(a)en,
lujittaen sallittua matkaa.

Nyt se huokaa hiljaa.
Tunnen olevani sinua l(а)hella j(a)lleen.

*

В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут.

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.