Мира ради

Любовь Николаевна Сушко
Обстрел ведётся день и ночь...
Какое, к чёрту, перемирье?
И, кроме русских, нам помочь
Никто не хочет в целом мире!

Но войск России нет у нас,
Лишь гумконвои к нам приходят.
Стоит ведь нАсмерть сам Донбасс...
А "запад" ложью хороводит!

ОБСЕ молчит о том,
Что ВСУ по нам стреляют,
Зато шпионят и потом
Укропам сведенья сливают.

А те - снаряды шлют на цель...
Прозрейте, люди, ради Бога!
Но, с постной миной на лице,
Указы шлются очень строго;

Мол, вы должны смиренно ждать,
Что "даст "свободу" Украина...
(Та Украина, что видать,
Для них по-прежнему едина?

Та Украина, что детей
Своих, молотит без разбору?
Где, для прозападных идей,
Бандитов в Раде правит свора?

Так вот, должны бы все понять -
Донбасс не станет на колени!
Свободу нашу не отнять,
Залог грядущих поколений.

И наш разбитый старый танк
Промчал в Луганске на параде...
Он символ наш, победы знак,
Не для войны, а МИРА ради!