Летний дождик

Ольга Зверлина
Кучевые, грозовые
Ходят сверху облака –
Тянут нити дождевые,
Расшивая неба ткань.

В лужах – пенные барашки,
Солнца искорки в листве,
И ползут, как черепашки,
Тени мокрые на свет.

Мир дождя, такой красивый –
В каждой капле на лету!
Зонтик мой, как небо синий,
Так и рвётся в высоту.

Я гуляю, представляю,
Как взлетаю в облака,
Разгоняя птичьи стаи,
Мчусь в потоке ветерка.

Но – к земле привычка тянет:
Топай дальше, человек,
Не воздушными путями
Отмерять свой пеший век.


.



______________
* все «Дорожные заметки»
http://stihi.ru/2018/10/07/3785

.