Подобие Арканара

Наталья Кучумова
В этом подобии Арканара,
где каждый ноль мнит себя единицей,
где вырождаются посредством пиара
выраженные реальности и с выражением лица,

где безобразные образы
образуются с подачи министерств оборзения,
и только тщательно проверенные опусы
выходят в эфир новостных обозрений,

где всё больше крепнут
из года в год крепостные скрепы,
где под видом пряника сойдёт и кнут –
не стоит чесать удивлённо репы.

Здесь шаг в сторону от мычащей толпы
карается расстрелом общепризнанных мнений.
Каждому кандалами – тяжёлый быт.
Попытка к бегству? – забудьте про такое явление!

Здесь, в этом театре абсурда,
порой забывают, что живут на сцене,
и стремятся к вечности, будто бы Будды
пробуждаются, осознавая всему свою цену.

Или всё крепче засыпают,
растворяясь в мире «Дверей»,  «Цепеллинов», «Нирваны»,
спасаются от противоречий, глуша память
бутылкой ируканского возле телеэкрана.