Осень

Эмуна Элиш
Берёза золотое солнце
Кладёт небрежно на траву
И граем воронов смеётся,
Качаясь мерно на ветру.

Чешу я гребнем твои кудри,
Не замечая желть сухую.
Закат игривый нос попудрит,
Обует ветер гладь босую…

Ярится небо тучей синей,
Холодный ливень моросит,
Чтоб в ночь продрогшую мне иней
Соткал узорочье обид.

Наутро раненой лисицей
Рассвет по небу пробежит.
И бубенец в твоей светлице
От сна хмельного пробудит.

И память омут черноокий
Затмит листом на берегу.
Рыдает ветер одинокий
В объятом сном сухом бору.

29 июля 2013