Я рубежи пересекаю

Иван Парамонов
Мне отмотать годков бы девять
При всей печали и невзгоде.
Но что же делать, что же делать,
Когда ресурсы на исходе.

Я рубежи пересекаю,
Увы, увы, не без досады.
Я истекаю, иссякаю,
Теряю прежние фасады.

Мне кардиолог выдаст справку,
Но не оставят сердце боли.
И как пойду я на поправку,
Не обладая силой воли?

Клубится звёздная туманность,
И дух мой не без основанья
Перетекает в виртуальность
За миг до несуществованья.

И плоть из горя и отметин,
Вся от подвала до мансарды,
Не верит в то, что дух бессмертен,
Как мир – пророчествам Кассандры.

И я не радуюсь рассветам,
Хотя таланта не убыло.
И завершаюсь в мире этом,
Где сердце млело и любило.

2018