Летний светофор

Альбимарина
О чем горит зелёным светом,
Куда манит, влечёт, зовёт
Обманчивое чудо-лето,
Пушинок и стрекоз полёт?

Но просит вдруг остановиться
Под вечер алый небосвод.
Опасность где? Чего боится?
А может, просто дождь идет?

Днем жёлтый свет повсюду льется.
Непостижимое уму
Сияет праздничное солнце.
Мол, приготовься. Но к чему?

Что значит этот светофор,
Не понимаю до сих пор.