Старики

Татьяна Тетенькина
Дожили неспешно до весны.
У весны дни ясны.
Каждый день – не лишний.
Скоро будут вишни
Во саду красны.

Укатились громы, как горох.
Сад просох. Зной и смог.
Добрая примета –
Дожили до лета,
Дал нам силы Бог.

Во саду скамейка у стола,
Пусть вросла, да цела.
Здесь не раз когда-то
В юности крылатой
Я тебя ждала.

Чист и беспечален небосвод,
Он в сей год нас не ждёт.
Это будет после…
Не за нами послан
Белый самолёт.

Нам постелет небо облака.
А пока – жизнь река.
За предназначеньем
Не уйди с теченьем –
Вот моя рука.