Поэт идет по жизни под прицелом...

Юрий Мусаткин
Поэт идет по жизни под прицелом,
Есенин , Пушкин, Маяковский, Блок,
И Лермонтов, талантливый и смелый,
До двадцати семи,увы, дожить не смог .

А есть другие , кто слагает оды,
Поет во славу правящих господ,
Им дела нет до правды и свободы,
Не может благодарным быть народ.

А власть всегда пригреет и накормит,
Раздаст награды , а в расцвете лет,
Уносит жизнь в пучину непокорных,
Но только так рождается поэт.