Цветение

Владимир Александрович2
Отцвела  черёмуха  душистая,
Облетел  на  землю  белый  цвет.
А  какой  она  была  пушистою,
С  ароматом  сладких  нежных  нег.

Но  в  цвету  и  яблони  и  груши,
Дивный  запах  голову  кружит.
Сладостным  елеем  льётся  в  душу,
И  приятным  цветом  ворожит.

Травы  рост  и  силу  набирают,
И  куда  не  кину  беглый  взор.
Всюду  одуванчик  процветает,
Вышивая  жёлтый  свой  узор.

В  нежном  цвете  всё  благоухает,
Как  пьянит  чудесный  аромат.
Сказочно  природа  расцветает,
Словно  настоящий  райский  сад.

Я  люблю  весеннее  цветение,
В  нём  я  нахожу  себе  покой.
Предаваясь  полному  забвению,
Созданной  природой  красотой.
2018г.