Сияют два цветка любви

Георг Бойко
Сияют два цветка любви
зимою у меня;
то роза, индикат нови –
текут души края!

И полыхает чайный лист,
смотрю его, холю –
сей драгоценный аметист
водой живой полью!

Та роза – жизни дубликат,
как показатель-вкус;
горит души мой агрегат –
огромный этот куст!

Тебя он холит, как и я –
и народится вновь
бутона розы третий брат –
ещё одна любовь!

11.2011