Рыночная сценка. Басня

Александр Дозорный
На рынке кто-то вдруг спросил у продавца:
"Про себестоимость картофеля скажите?"
И тот сказал, не отвернув лица:
"Полегче,гражданин, о чём-нибудь спросите.
Про стоимость себе сказать я не могу,
Не стану открывать коммерческую тайну
И ваши нервы точно сберегу,
Не возбуждая вас необычайно.
Но стоимость для вас - почти как драгметалл,
Иначе фермеры от выплат всех загнутся".
Вот так тот продавец по-честному сказал
И покупателю пришлось заткнуться.

Какие выводы из этой сценки взять?
Мозгами, друг, пошевели немножко.
Страна должна крестьянству помогать,
Иначе насидимся без картошки.