Окажется в тепле!

Владимир Песня
Проснулся неожиданно и вижу,
Как плавно проплывают облака.
И перекличку птиц я явно слышу,
А также солнце, что смеётся свысока.

Умом понять я не могу, что же случилось,
Ведь я закрыт от прелестей таких.
Видать душа моя на время отлучилась,
А телом будто кратковременно затих.

А мне так хочется с душою оказаться,
Там, где выводят трели соловьи.
Я не желаю в этой жизни поменяться,
Хочу, чтоб слушать эти трели до зари.

Я юношей в веденьях представляю,
Себя как будто много-много лет назад.
Вот потому и просыпаться не желаю,
Ведь каждому мгновенью только рад.

А может мне, уснув, не просыпаться,
Чтобы терзания оставить на земле?
А может, просто, надо улыбаться,
Тогда и душенька останется в тепле!
       13.06.2018 год.