Мне лился эль за воротник

Алексикон
Я замер в позе импозантной,
Мне лился эль за воротник,
Едва успел побыть галантным,
Она испортила весь шик.

Несла сплошную куролесицу,
Стирала нервно пудру с щёк,
Грозила к вечеру повеситься,
Или пуститься наутёк.

Ругала милые игрушки,
Рвала бумажные фонарики,
Сонеты заставляла слушать,
Пить залпом - не по маленькой.

Швыряла в темноту цветы,
Потом кидалась собирать,
Ругала мир до хрипоты,
Звала с собой в кровать.

В финале – мокрая спина,
И уши, свернутые в трубки,
Ей подливал в бокал вина,
На мягкой белой шубке.