Нос-трудяга

Пономарева Елена Александровна
Так, что-то в голову пришло... или в нос.

На радость ли, от грусти ли
Нос трудится без устали.
- Чем это пахнет вкусным:
Лепёшкой кукурузной?
Творожными ватрушками
Иль пресными галушками?
Здесь сёмгой и икоркой,
А здесь арбузной коркой.
И был на званый ужин
Нос как-то приглашён,
Но к ужину простужен
Вдруг оказался он.
Лианы винограда
Свисали со стола,
Фонтаны шоколада,
Тахинная халва...
В платок сопливый нос
Надменно произнёс:
- Фу-Фу!
Апчхи!
Апчхи!
Противные духи.