Памяти Станислава Говорухина

Елена Петушковская
Болью наполнено сердце живое...
Сколько ж, утрат нам пришлось пережить?!
Вот и сейчас, снова горе большое.
- Разве возможно, Его нам забыть.

Жизнь отдавал Он свою, без остатка.
- Мудрым советом делился всегда.
Нет.. Говорухина больше - как жалко.
Нет - Станислава... Ушёл навсегда.

Был - депутатом, известным актёром..
Жил только так, как сердечко велит!
В фильмах своих, главным был режиссёром.
Делал работы..! Так, делал навзрыд!

Ни за призы и большие награды,
Фильмам своим Он дорогу открыл!
- Там вон, Высоцкий - в Его "Вертикали".
Помним, как "Женщину.. благословил".

Это - святые сюжеты картины..!
В них, так нуждался тогда наш народ.
А, с "Местом встреч, что нельзя, изменить нам"?
- Знали, Шарапова.. Глеб тот, спасёт!

Снял Он Высоцкого, в роли Жеглова.
- С ним, начинал Он! И с ним, завершил.
Был и "Стрелок ворошиловский", снова..
- Эти работы, народ не забыл!

Время - жестоко! Уходит - Эпоха,
Главных носителей, светлых идей.
Жизнь потечёт.., хорошо или плохо..
- Жаль, что теряем таких вот, Людей.

Возраст, болезни - всех, нас настигают.
Что нам оставил, Большой Человек?
- Фильмы! Что думать и жить помогают.
Ими наполним мы, нынешний век!


                Светлая память, Великому режиссёру...