Не верю

Галина Чехута
Я не верю в гадания,
Не ищу гороскоп,
Даже снов толкованию
Отвечаю я – стоп!

Что мне гуща кофейная,
Что простой лепесток?
Я – не дама кисейная
И читаю меж строк...

Для души очищения
Мне не нужен пророк.
На путях восхождения
Мне поможет мой слог.