Уроки русского

Владимир Штеле
Считала бабка:
«Так, две тышши…
Штоб на поминки и на гроб…»
Съезжал на заднице я с крыши,
Потом летел
и – бух – в сугроб.

И - нет меня, и бабки нету,
Лишь дядя Коля у ворот,
Зажал зубами сигарету
И шепчет сам себе: «Ну, в рот…»

Затем я вылез из сугроба,
А бабка – деньги вновь считать.
На горизонте белый взлобок,
Дядь Коля шепчет: «Сука… мать…»

Я – дурачок, не понимаю
За что, кого мужик корит.
И слово в слово повторяю
Всё, что дядь Коля говорит.

И снова съеду с низкой крыши,
Теперь я – задом наперёд.
Считает бабка: «Так, две тышши…»
Мужик бормочет: «Сука… в рот…»

В снегу верхонки потеряю.
Дядь Коль вздохнёт,
пойдёт к ларьку.
Я все словечки повторяю,
Вдруг пригодятся дураку.