Дискотека

Виктор Мережин
                Дискотека.
Сегодня дискотека в клубе
Для тех кому за шестьдесят.
Матрёна красит ярко губы.
Иван с неё не сводит взгляд.

Ты что же Мотя захотела
Подруг своих всех удивить?
С утра ведь встала еле еле,
С обеда начала ходить.
Сейчас же глянь какая краля,
Как светятся твои глаза.
И ростом сразу выше стала
Красавица что ж тут сказать.

А ты Иван иди побрейся,
Рубашку новую одень.
И будь серьёзнее, не смейся.
Для нас такое редкий день.
Ты для меня ни стар нисколько,
Лицу достойна седина.
По жизни ласков, в бедах стойкий.
Нам на двоих судьба одна.

Старик расправил свои плечи
И принял молодецкий вид.
Ведь жизнь для них ещё не вечер.
Старушке нежно говорит.

Ты помнишь Мотя вечерами
Когда везде цвела сирень.
Гуляли поздними часами
От глаз людских скрывал плетень.
Манящий запах той сирени
И рук твоих зовущих в тень.
Все эти чудные мгновенья
Я вспоминаю каждый день.

А ты Иван был жутко скромным.
Никак не мог меня понять,
Что этим вечером бессонным
Хотелось мне тебя обнять.
А ты всё рядышком кругами
Ходил. Во мне играла кровь.
И я ждала, ждала часами
Когда ты скажешь про любовь.



И слово за слово, волнуясь
Перебирают свой наряд.
Иван сидит слегка зажмурясь,
Уж очень он за Мотю рад.

Хоть нынче больше мини,
Но ты одень свой сарафан.
Нам танцевать ланцу с кадрилью,
А в мини это как обман.
Сейчас совсем другое дело
Кадриль, ланца нам будут впрок.
Их танцевать мы можем смело.
Мы помним юности урок.

Да охолонь ты хоть немножко
Ведь сам то туфельки обул.
А где же сапоги в гармошку?
В чулан сходил бы заглянул.
Станцуем как бывало раньше.
И с перестуком каблучков
Мы вспомним песни пляски наши
Ушедших в прошлое годков.


И каждый занятый собою
Был в мыслях где то далеко.
Довольные своей судьбою
Ведь быть счастливым нелегко.

Скажи Матрёна только честно.
Тебе не жаль прошедших лет.
Не всё у нас было прелестно
Но находили мы ответ.
И не понять всем кто моложе
Биенье наших двух сердец.
На юных чувствами похожи.
С тобой хоть снова под венец.

А ты Иван сейчас красавец.
Высок и строен прям гусар.
За мной сегодня первый танец.
Мой милостливый государь.
Богатство чувств пришло с годами.
Они сейчас ещё нежней.
Любовь была и будет с нами
И жить становится теплей.



За разговором тихо мило
Чета на танцы собралась.
А что на дискотеке было
Расскажем в следующий раз.