Водитель дивана

Зюзкин
Как на духу признаюсь - понял рано,
И для меня с тех пор сомнений нет,
Что специальности "водителя дивана"
Приятней и милей не видел свет.

Не нужно прав, гайцЫ не лезут в душу,
Свободна трасса, правила просты -
Лежи, и телевизор молча слушай,
И не страшны ни пробки, ни посты.

Там электронный пульт взамен баранки,
Любой маршрут на выбор - это факт.
Выходишь в смену утром, спозаранку -
Кино, футбол, по новостям теракт.

Однако, здесь имеются нюансы -
"Не пристегнулся" - будешь на полу,
Но всё ж разбиться минимальны шансы,
Чтоб возводить напрасную хулу.

Тепло, светло и рядом холодильник,
И без отрыва - перекур, обед,
Здесь нет начальства, выключен будильник,
Никто не лезет дельный дать совет.

Не служба - мёд, малина, и нередко
Мы принимаем за реальность миф,
О том, что в этой золочёной клетке
Не страшен жизни неприятный риф.