без величия

Виктор Гречихин
  кто то страдает величием,мания,
присутствует всюду,ищет врагов.
  не много читают,совсем мало пишут,
будет ли разница?будь всё по иному?.
  будет не легче? будет лишь хуже,
всему соответствовать,ответы писать.
просто сказать и не попасться в просак.
  сейчас вылетают слова неуместные",
  без переделки,пусть что то не так.
  но всё таки хочется своё,
так написать,развернув всё вокруг.
  о чём вы поэты сейчас подумали?
Был ведь Поэт и Мир не потух,
Мир продолжается,так же как войны,
так же воруют и грабят вокруг,
 Солнце и небо всегда голубое,
 а по утрам "кукаречет" петух.
только кто слышит все эти песни,
Мир изменить никому не дано,
пусть по утрам всегда будит невеста,
и пенсион даст прожить на все сто.
  вижу читателей,много к вам ходят,
  вижу ответы свои выдают,
  пусть будет так всегда,
  это здорово,
  когда в душе праздник а дома уют.
Дом наш большой,
весь Мир интересен,
как интересны ,все здесь,
по своему,
только без скуки всё и без лести,
её запустив не прогонишь кнутом.
  лишь только потом,когда потеряешь,
  всегда сожалеть начинаешь о том,
  что не зашёл ещё раз в этот дом.
пусть будет домик и мой навещаем,
в нём всего понемногу ,
и хлама не мало,
никто не поможет очистить,убрать,
пусть присутствует всегда мама,
она незаметно всё делает нам,
она постарается всех угостить,
время приходит,вы в огорчении,
хочется дом ещё раз навестить.
  Много таких домов не планете,
в Мире большом не открытые есть,
с верой живём,как малые дети,
Хочется в каждый войти и в нём есть...
...
16.06.2018.12:00
расслабился