Знаешь, ты не права

Владимир Квашнин 2
Знаешь, ты не права.
Я не голубь, клюющий с ладони.
Я родился в краях,
Где туманы дрожат на весу,
Где летящие в мах
Над землей ошалелые кони
С осеребрянных трав
Осыпают копытом росу.
Там осколки зеркал
Разметало небесной стремниной,
Золотые закаты,
Обнявшись, с рассветом встают...
И казалось тогда
Наша жизнь будет длинной-предлинной,
Как душевная песня,
Которую сердцем поют.
И такими бескрайними,
Светлыми виделись дали,
Если друг, значит друг,
А любовь, так одна навсегда,
Как мы пели, клялись,
Как дружили, смеялись, мечтали!
Как наивны мы были….
Как искренны были тогда.
А надежда живет,
Что осталась та дверь приоткрытой,
Я по самому краешку
Зорьки в рассвет прокрадусь,
В серебро окунусь
Среди трав и душою умытый
На крылатом коне
Нашей юности, ветром напьюсь...
Ты меня не кори,
Что живу этой глупой мечтою,
Я же все понимаю,
Что это всего лишь слова,
Ничего не вернуть,
Я, конечно, согласен с тобою,
Я, конечно, не прав....

Только все же и ты не права!