Цепями, что прочнее нету...

Сергей Горляк
Так просто... Просто, гениально!
О тех изломах, что когда...
Когда вверху сверкнёт гроза -
А зонт не куплен, изначально...

Когда цепями тех законов,
Что кто-то воплощает в жизнь,
А кто-то, по своей природе,
Быть подчинённым, вдруг, отвык...

Не надобно фальшивых связей,
Пусть даже кровных, вновь узлом -
Через десятки лет, случайно,
Вдруг захлестнуть и дёрнуть, чтоб

Подобно беглому рабу
Волочься в привязи, в пустыне,
За лошадью... А кто поднимет
Лохмотья боли? Не пойму.

Пусть каждый сам себе решает -
Заметить ли, пройти ли мимо,
Когда понятно, что фальшиво...
Когда нет проку - кто признает?...

16.05.2018