За что благодарить нам Бога?

Лиза Обителева 2
Благо (добро, хорошее) Богу дарить -
это Бога: хвалить и хвалить!

 16.06.2018 12:30

За что Его благодарить?

+ + +

Хвалите Бога утром ранним!
Хвалите - вечером Его!
Поскольку, каждый - будто ранен,
Когда над ним висит ярмо:

Он в церковь с детства - не ходил;
С женой, в венчании - не жил;
Детей в добре не воспитал.
Он просто: ел, имел и спал.

И вот, настал тот самый час,
Когда исчез весь тот запас,
Которым обезьяной жил;
Творца и Бога - не любил.

Вот тут - пришла к нему болезнь.
Врачи: "куда б еще залезть?..",
Его конечно - "просмотрели",
И, как всегда, на самом деле,

Пустили все на самотек:
Авось, поправится дружок...

Но наш герой не поправлялся.
С болезнью - "евро -ми"- сражался,
Успел - в Германию слетать.
Но те сказали: "Нам не знать,

Как Бог о Вас уже решил?.."
И наш герой вообще... - запил.

Он пил недели. А потом,
К нему домой пришел тот гром:
Что жить ему осталось мало.
И чтоб готовил телеграммы...

На улице: полно людей.
Но наш герой, как тот злодей,
Что чью-то кровь когда пил,
Уже не приглашен "на пир".

Не смотрит он на Казино.
Не видит, как дрожит окно,
Где музыка во всю играет,
И в ресторане - люди "лают",

Что проигрались снова "в пух".
Тут наш герой напряг свой слух,
И слышит: "Что, сынок, расстроен?
Иль жизнью вовсе недоволен?.."

Бабуля жалостно смотрела:
- Сердечко-то... - окаменело?!..
- Не знаю... Болен я совсем.
- Да вижу я. Ты, как Гоген:

Бог дал талант. Но люди - злы.
Они желают у судьбы
Забрать не только, что Бог дал,
Но и, что ближним показал!..

А надо было б - по-другому!
Не просто -  соблюдать законы,
Что Бог оставил для людей.
Хвалить Творца! Что - дал идей!

Хвалить за то, что утром встал.
За то, что деток нарожал.
Что мамка все еще жива...
И что - красивая Страна.

Хвалить Его, благодарить!
Тем самым - с Богом говорить.
Тем самым - Бога уважать.
И дар от Неба получать.

- А что теперь?.. - Иди туда,
Где не получишь без труда
Ты даже малости от Бога.
Судить конечно будет строго

Господь... Но - Церковь Он создал.
Чтоб каждый в мире - не пропал.

Глава той Церкви - Сам Христос.
Он столько унижений снес,
Что ты б: давно уже скончался.
Христос - Воскрес! Он - увенчался

Венцом Страданий и Любви,
Чтоб ты мог - к Боженьке прийти.
Чтоб ты мог в церкви - обновиться:
От грязи, злобы - откреститься

И чистым снова в Боге стать.
Иди ж, сынок! Не стоит ждать!
Иди скорее ты туда,
Где станет вновь душа жива!..

Сказав, исчезла та бабуля.
Стоял с минуту "наш" - понурый,
Потом он плечи распрямил:
"Здесь рядом... - храм когда-то был..."

... Прошли три года. Жив герой!
Он водит внучика с собой,
Чтоб причащаться в воскресенье.
И чтоб надежду на спасенье

Весь род "героя" получил!
А по-другому: то почил давно б,
Уж точно, наш несчастный...
А так: он - счастлив! Однозначно.




 (Записанный из головы экспромт.)