Вечер выпит до капли

Александр Комаров-Жестянников
Вечер выпит до капли,
Словно чудный кагор.
Веет чем-то мускатным,
Субтропическим с гор.

Не смолкают цикады,
Море галькой - шорх, шорх...
Век бы не уезжал бы
От магнолий и роз.

Хорошо у поганых,
Но пора мне домой...
Уж взмахнул ятаганом
Месяц над головой.