Бренды

Ольга Вышемирская
Огни витрин зовут и дразнятся, 
И хочется туда зайти. 
Хотя, какая в этом разница? 
Что можно ценного найти? 
Ну туфли, ну пиджак, ну платьице, 
Ну сумочку и бигуди... 
Смотри, в цене какая разница 
Меж магазинами в пути. 
От брендов головокружение, 
Хоть в бутики не заходи. 
Одно неловкое движение 
И ты попал на сапоги, 
Потом еще одно движение 
И что-то екнуло внутри, 
(На манекене,как решение 
Того, что хочется найти). 
Вон гипермаркет-каракатица 
Стремится жертву обойти, 
Все те же сумки, туфли,платьица, 
Белье аж глаз не отвести. 
Вот разохотилась нарядница , 
В примерочной часа уж три. 
Хотя, какая впрочем разница!? 
У денег козыри свои. 
Сейчас вот выйдет и расплачется, 
Хоть в магазин не заходи 
И ты ей скажешь, что расплатишься, 
Но деньги кончились, прости. 
Вот так все кубарем и катится, 
И наживаются долги. 
За что!!? За бренды, то есть платьица, 
Перчатки, зонтик, сапоги... 

(Вышемирская Ольга)