Станиславу Говорухину

Клим Хворостянский
Не как будто.
Родной человек
нынче канет в вечную память.
Он за всех нашей жизни калек
поминал уходящих в зАмять...

Он не помнил их лица, но видел живых.
Мы же так друг на друга похожи.
Раскурив свою трубку: пых-пых да пых-пых,
Отпускал режиссёрские вожжи.

Станислав Говорухин – живая душа.
Он пытался понять – что есть Правда.
И бесила его киноленты лапша,
превращавшая общество в стадо.

Не узнает никто, сколько пролито слёз
Этим русским во всём мужичищем.
Кто готов потащить говорухинский воз,
Чтобы стало в России чище?..

16.06.2018