кали-юга

Апрельский Сказочник
быть может, не дошли до кали-юга.
я верю, что не безнадежен мир,
что вся тревога у пророков ложна,
а разрушение мира вскоре - миф.

проблема лишь в неврозе восстающем
и в страхах, что нам с родов вопиют.
вот кто-нибудь сказал бы лучше хором,
что истин масса - не единый груз!

я знаю, что арабское письмо
когда-то было языком журналов моды.
что разной жирности струилось молоко,
что подносили морских гадов к столам воды.

и люд был волен полюбить, кого захочет,
испить вина под старыми мечетями ночами.
там где-то рядом под кл'ыбель египта
хороший день мудрец юнцам пророчит.

цвети втихую! природа возьмет верх
над необъятным безумием людским
и дурость стариков костячная падет,
страданий лет сотрет бризом морским.

отпразднуем свободу под рубаи,
пусть пары соберутся в хоровод
и осветят у предков храмы криком,
что радость древних в них течет.

пусть насладятся дети тигра и евфрата
солнцем небесным без головных уборов.
к чему даны нечеловечные запреты?
они лишь побуждают к жизни голод.

за танцы вавилонские в душе
восстроются сады семирамиды.
уж сорок лет хранят мечты в песке,
десятым чудом света станет время мира.

нет, я не верю в кали-юга.
не верю в перебойный фатализм.
людское сердце - сила. без испуга
надежду мы на паденье зла храним.