тоскующий Пан

Николай Сыромятников
*
доверимся, друзья, прозрению дерев,
монетку вверх, - лови «орла» и «решку»,
клешнёй пошевели, отпетый грешник, -
не то, смотри, - её поймает Дама треф... 

... Офелия ушла, - усилия смешны,
как шелесты купюр на женской ножке,
а юбиляр, подержанный немножко,
трещит по швам, все швы его – извращены
таращатся повсюду судьи- фонари
вращая судьбы, деньги, числа, лица,
усадьбы, и поместья, и столицы, -
всесилие, невидимое изнутри, -
грозит интригами, - без промаха сразит, -
движением одним изящной трости, -
всегда для сумасшедшего всё просто,
ему не нужен театральный реквизит! -
всё обессмыслено, где колокол-ведро,
где вперемешку золото и репа,
где смерть, перекрывая трупы крепом,
пожалуется жути на своё нутро, -
у Камасутры – секс, у Будды - старый глаз, -
всё в меру! –
у Сизифа - камни в гору,
огонь - священный, яблоко - раздора,
у тёти Сони, - пёс по прозвищу Матрас ....

... пора и нам, друзья, под сень своих дерев,
где тетерев приветствует кукушку,
где ухо так похоже на ракушку,
где Пан* тоскует, окончательно прозрев...

25.02.16.

*Пан — древнегреческий бог пастушества и скотоводства, плодородия и дикой природы, культ которого имеет аркадийское происхождение.