На ладошке линии...

Александръ Макаров
На ладошке линии,
Даром не гадай.
У судьбы два имени:
Здравствуй и Прощай.

Ничего нет нового
Одинаков круг.
Не найти виновного
Встреч или разлук.

Были в майской просини
Безмятежны дни.
Только мимо осени
Не пройдут они.

Кроет ветер золотом
Возле клёна путь.
Бьётся сердце молотом,
Время не вернуть.

Как не позаботиться,
Оживляя стих,
Вспять к нам не воротится
Даже малый миг.

Пламя беспощадное
Жжёт земной фитиль.
Где сады нарядные,
Будут прах и гниль.

Все приметы верные
Грезят вечным сном.
Всё равно я верую,
Что умру потом.

16 июня 2018 года