Голова в облаках

Марина Кисенко
У июня голова в облаках.
Ветреный. Теплый.
Его бы обнять.
Он одуванчики держит в руках,
Шьет мне еще одно летнее платье,
Шлет поцелуй и объятия.
Нежься под солнцем его и танцуй,
Тебе этот июнь к лицу.

У июня мальчишеский голосок.
Веснушки. Целую его в висок.
Тянет из соломинки сок.
Рыжие пряди свои развесил,
То печален с дождем, то весел,
Дай под лучами своими места,
Не оставит надежды и адресов,
И опять как три дня - три месяца.

От июня голову кружит,
Ты, июнь, бесконечно нужен мне,
И горит от тебя кожа,
Когда мы с тобой наедине.
А в тебе ничего лишнего, грешного
Всё гляжу на тебя в спешке:
Компот из спелой черешни
И родинка на щеке.

14.06.2018г.