Нелегко не изломать нутро...

Алексей Лебедев Единственный
Нелегко не изломать нутро
о приятной сытости томленье.
От того и чаще всё явленье
споро переделанных в мурло
лиц. Безумный, беспощадный блиц
гасит угрызения на взлёте.
Пассажирам думать о пилоте
недосуг под пенье райских птиц.
Сытые готовы падать ниц
за инсайд и за возможность в слоте
властном угнездиться. Промельк спиц
колеса истории для них —
ничего, пустяк. Всего лишь время.
Во стократ важней при жизни с теми
быть, кто и в потомках будет лих.
С теми, кто, забыв императив,
на раз-два кистень и чьё-то темя
совместит и снова ласков, тих,
набожен и свят почти. Кто племя
чтит закона выше. Кто чужих
видит в неизломанных своих...
16.06.2018