Любить, как ты

Людмила Лесных
Образ до безумия влюбленной
Создала сама,
И вошла в него самозабвенно,
И сошла с ума,

То взлетая ввысь, то низвергаясь
В бездну естества,
И порой казалось, будто аист
Рядом, и листва

Райских кущ неистово манила...
Но открылся лик
Змея-искусителя - то милый,
Верный ученик -

Плод запретный, ядом напоённый,
Протянул, и вдруг
Образ женщины, в него влюбленной,
Выскользнул из рук.

Ничего, что роль не доиграла:
Свой репертуар
Создаёшь сама, заботясь мало,
Что такой театр

Не для всех, - для избранных тобою.
Но любить, как ты,
Сможет тот, кто образ твой удвоит
И сольёт черты

Выдуманного - с реальным, кровным,
Воплотив мечту.
И тобой не сыгранные роли
Канут в пустоту.

16 июня 2018