Печаль

Липов
1_Ты уж давно совсем не ощущаешь,
Укор мужского взгляда на себе!
Своим ты, видом стариков  смущаешь!..
Похоже дела нет важней, теперь.
2_Хоть в сторону твою, иной мужчина,
Лица не смеет даже повернуть!
Но невдомёк тебе, что есть на то причина:
Тебе б иначе, на себя взглянуть.
3_В глазах же праздных, - скрытое желанье!..
Ты ж ищешь в них, оценку для себя?!
Заслуженного ль ждешь, к себе, вниманья?! 
И чем красна пустая жизнь твоя?!
4_Подвержена ты, моде современной...
Небрежность, в кой, неряшливость - важны!
В чём целомудренности, - вызов откровенный,
Что зиждется на непомерной лжи.
5_Дым смрадный, от тебя лишь отвращает!
…подобны, губы стали, выхлопной трубе.
Табачный чад, тебя не украшает…
Фата венчальная, вот, что идёт тебе!
6_От одиночества ты, голову теряешь,
Устав к себе вниманье привлекать.
Но как любить, - не знала и не знаешь!
Рискуя так, смысл жизни, потерять!
7_Взгляни на одиноких, старых, женщин,
Что в праздности свою жизнь провели…
Чем радости, увы, в них больше желчи,
Хотя они иначе жить могли.
8_Но есть надежда у меня на то, что святость,
В тебе заложена с рожденья твоего.
Узри ж её в себе самой... то, что осталось,
Ты сбереги, для блага своего.

                05.02.18.
                16.06.18.