Богатства осени в мечтах и наяву

Валериан Проскуряков
 «— Что же ещё у нас осталось? — спросил я. —
Яблоки на деревьях, золотой октябрь
и наши мечты, — ответила она».
Заметка

Достался вам не лишь фруктовый сад...
и яблоки поспевшие, что на ветвях висят,
октябрь, золотом обогативший вас,
мечты счастливые, что в памяти сейчас...

Чего вам пожелать - решите это сами...
богатством вы насытились, зелёными садами,
мечтами добрыми Господь вас... наградил,
земное счастье вам досталось от небесных сил...

Не всякий осенью доволен, жизнь... кляня...
собой довольным быть, чтоб утро не являлось зря,
сады богатства золотом и фруктами, чтобы дарили...
не лишь в мечтах, чтоб счастье... утром приходило...

Запорожье Украина.16.06.18г.