Ревность

Виктор Конищев
Какое дело до меня Пегасу
Он улетел, а я смотрю во след
Он не несёт меня к Парнасу
Мне не оставил мыслей или вед
          Перо к моей руке пристало
          Чернила капают с него
          В листок ни «буквочки» не встало
          И волос дыбом от сего
За ухом ветка и листок «лаврушки»
Остатки почестей былых
Да лысина от женщин и пирушки
А в «чердаке» толпится жмых
          А ты Пегас куда? К другим «Пегаскам»?
          Не уж то эрос  одолел?
          Ты зря поверил этим сказкам
          Когда в «Пегасках» смысл узрел
Ты на кого меня сегодня бросил?
Ведь знаешь, Муза от меня ушла
Уж «шарабан» винишком сносит
Кого же Муза для себя нашла?!
16.06.2018г                г.Капчагай

Картинка Интернет