Орел

Нина Лукьяненко
Очень смелая птица орел,
Высоко в небесах летает.
Вниз направив свой острый взор,
Все увидит и всё узнает.

Но вначале был лишь птенцом,
Не умел он совсем летать.
Хоть и слыл птенцом-удальцом,
Сам простор не мог покорять.

Научили отец и мать,
Часто брали с собой в полет,
Крылья правильно расправлять,
Чтоб стремительнее был взлет.

Так бывает и у людей —
Своим детям хотят добра,
Но учить их надо скорей
Чтобы праведной жизнь была.

Надо с правды жизнь начинать,
И расправить своетак крыло,
И с любовью её продолжать,
Чтоб другим рядом было тепло.

Не ленясь, всем творить добро,
Неустанно зло изгоняя.
И тогда лишь станешь орлом,
Делом добрым дух окрыляя!