Интриги - распри - злая склочность!!!

Олег Никул
  Вплетаясь в сущность постоянства , во всём главенствует обман
 и обдувает свежий ветер , худой народных масс карман .
 Интриги, распри, злая склочность  над нами силу возымев ,
 порочный дух, в глубинах наших , тем самым сладостно воспев .
 Особо рьяно безмятежность  народ в объятия берёт
 и голосом нечеловечьим из глоток страждущих орёт .
 Повсюду камни преткновений , из них слагается устой ,
 никто не пользуется в жизни  разумной логикой, простой .
 Живут невзгоды по соседству , от нас совсем не уходя
 и взглядом полным ожиданий  лишь, в нашу сторону глядя !!!
           Никул