Ржавчина злобы

Наталья Дроздова
Жить, злобу затаив, наверно, нелегко!
Она же мысли квасит, словно молоко,
И покрывает ржавчиною душу...

Она, змеёю притаившись на груди,
Шипит, что только мрак и холод впереди,
И птенчиков любви и счастья душит.

Как плесень, спорами проникнув в глубину,
Жрёт изнутри тебя, оставив цель одну —
Так отомстить, чтоб оправдать мученья!

И если выпадет однажды этот шанс,
То, вместо радости, несчастная душа
Почувствует всю боль опустошенья...