Чужая ноша

Марионелла Морева
Моя обувка вероятно будет вам мала,
А мне же в вашей право  не удобно.
Не по размеру, широки слегка,
В ней не осилить мне дорогу.
 
Не стоит верно примерять,
Дела мне ваши и поступки.
Мы не имеем право осуждать,
Путь не пройдя в чужой обувке!

Поспешно ставя там кресты,
И будто строя там остроги.
Не меньше сами же грешны,
К себе лояльны к другим строги..