Больше, Микки, не зевай

Екатерина Шушковская
Кошкой в Мир пришла и маюсь,
Неизвестности пугаюсь,
Говорят она того -
Будто пострашней всего.
Я «всего» и не видала,
До него мне дела мало,
Главной целью кошкам – мать:
С ней бы дружбу удержать.
Прогибаться, лебезить,
Пропитание просить.
Только так прожить и можно,
Хоть и унижаться тошно.
Но себя, как киску знаю,
Все потери наверстаю!
Только  жизни реализм,
Подменить на артистизм.
Глядь, и жизнь течёт, как сага,
Без ухабов и напряга.
Я воркую: « Мур да  мяв» -
Мне же дарят кодекс прав.
Общество в дому довольно,
Мне до коликов прикольно!
Правда, правда- не шучу,
По-кошачьи хохочу.
Стала в роль свою вживаться,
Мир не против обольщаться.
Киску лишний раз не трожь,
Будет в доме мир хорош.
В  сваре - жизнь даёт контраст:
Что мать в блюдечке подаст?
В зиму  жили  в доме дружно,
Тихо, мирно, не натужно,
Каждый ведал свой удел:
Жил, как  сам того хотел.
А потом!?- Настало лето.
Ну, не наказанье это?
Не пошло тепло нам впрок-
Что ни день- всё поперёк!
И представьте, не пустяк!
Что-то с «мамочкой» не так.
Говорит мне: «мон ами,
Шубку, нуте-ка, сыми.
Летом  в шубке ты от зноя,
Не найдёшь нигде покоя.»
Прозвонилась, как могла,
В дом Чужого привела.
Что со мною он творил! -
Как принцессу усыпил,
А проснулась – так  уже
Я, простите, в неглиже:
«Больше, Микки, не зевай-
Никому не доверяй!»
А Чужак , скажу всерьёз,
Шубку  из дому  унёс!
До  меня и  дела нет -
Как вам эдакий сюжет?
Маме, Человеку, Зверю
Больше на слово не верю.
И на кой, вы мне скажите,
Я стройна, как Нефертити?
Я же киска, ей-же-ей,
Не египетских кровей.
Верю только лишь  в обед,
Если в блюдце  «Кити-кет».

Иллюстрация из интернета