Над Тереком, как змей...

Олег Павлович Лялин
Над Тереком, как змей, вилась дорога.
Повозкам двум не разойтись на ней.
С тобою нас не мучила тревога.
И жизнь была застольных чаш полней.

Взгляд радовали ледники и кручи,
Полет орлов и синева небес,
И водопадов рев и гром певучий
Дарил нам многоликий мир чудес.

Был горный воздух чистотой настоян.
Душа и пела, и рвалась в полет.
Был хор сердец на музыку настроен…
Но случай тайно ставил перемет.

С тобою нас судьба оберегала.
В игольное ушко нырнули мы…
Злорадно вслед царица хохотала,
И демон мрачно наблюдал из тьмы.
1981