Пилигрим

Руслан Пивоваров
Я пилигрим на жизненном пути.
А краток ли он будет или долог,
Неважно вовсе… Главное – идти,
Открыв в итоге тайн великих полог,

К которым естество моё зовёт.
Не утолить мне стоя жажду знаний.
Мой путь меня в итоге приведёт
На землю подтверждённых ожиданий.

Мне важно, только веру не терять.
Местами пусть неровная дорога,
Передохну и в путь пущусь опять,
Хоть за ноги цепляется тревога…

Дойду ли? Хватит сил не повернуть?
И стоит ли шагать в такие дали?
А может, выбрал я неверный путь
Туда, где мой приход совсем не ждали?

Но со ступней сомненья отряхну,
И поспешу к востоку, за рассветом,
И глубоко, и сладостно вздохну,
Переполняясь радостью при этом.

Кому не интересно, – пусть стоит
И ждёт, врастая в будничность корнями.
Надежда у него не воспарит,
Опутанная серости сетями.

А я – неутомимый пилигрим!
Иду туда, где ждут меня... Я знаю!
В стремлениях своих неисправим.
Лишь на себя и Бога уповаю.

15.05.2018
© Руслан Пивоваров