мы будем...

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/06/13/2094, Кундалини26, Илья Будницкий.


"Какая разница, где жить", -
И мысль не кралась при союзе,
Роддом бесплатный, -  ей  родить,
С мечетью рядом в младшем жузе*.

Какая разница, где быть,
Фантому  чуда перестройки,
Но  Хайфа примет, чтобы вбить
Печать на глянц  родного свойства.

Ах,  эти крылышки любви,
Они прелюдией свободы,
Трамвайным файлом:  кайф словить,
Объявят факт, - отходят воды.

А ты, оцепеней  в замке,
Соедини каналы йоги,
Держи  вселенную в комке,
Сплетая в Кундалини ноги.

Уже не важно,  как вошли
В либероманию системы, ,
Теперь «ля фам» и с ней «шарши»,
Для дела можно и без темы.

Ну что за время, - двести лет:
Биль о правах вёл Аракчеев,
Великий,  Пушкин,  знал ответ, -
Мостов, дорог при нас не будет.

Забрался в  чащу Серафим,
Спустился  дух к нему и святость,
Тысячидневный камень - "схим",
Была его родная паперть .

Да нам без разницы копать,
До фараонов, даже глубже,
Пирамидальностью страдать,
Поняв, что рабство было  нужным.

По водам Нила, Моисей,
Был пущен матерью в корзинке,
В дом фараоновых кровей,
Корзинка приплыла с начинкой.

И только Бог давно всё знал, -
Огнём схватился куст терновный,
Раб в  пламени Завета  пал,
Став Моисеем обречённым.

Пришлось заветствовать, как жить
Давать народу эта ношу,
Каббальной прихоти служить,
Пророков ждать, чтоб было проще.

Какая разница, где пасть,
Познав, как жалят пёсьи мухи
Иль кару Божию принять,
В земле пустынной, вскинув руки.

Зачем подлобно постигать,
Что плоть живая, - это горе,
Сдыхать и снова воскресать,
Штудируя псалмы и Тору.

КогдА нибудь, когда нибУдь,
Душа, в процессе технологий,
Божественный, жестокий путь
Пройдёт, очнувшись от берлоги,

Проснувшись  для нетленных дел
Для постижения в незнаньи, -
Существование без тел,
Вселившись в оболчки праньи.

Забросим карты координат,
Спиралей чудных Вавилонов,
Какя разница, где стать
Собой, Всевышним побеждённым.

Болячкой чмошною лица
Слюнявить золотую ризу,
Какая разница конца,
Раз он уже в нас есть и близок.

И вся эта мазня холстов,
И бенье клавишей в восторге,
Рихтовка карцером постов,
Пребытие в холодном мозге, -

Всё лишь заложенный порок,
Алхимии богов ошибка,
Муштра нас с пятки на носок,
Попытка и ещё попытка.

А мы, - все тот же постулат,
Искусством  вонмем Кундалини,
Не пробиваем наш догмат,
Как хорошо, что нас так клинит..

Пока живём, родной живот
Душе никак не перепутать,
Свой дом без компаса найдёт,
В сон возвращаясь к нам под утро.,

Не будем умствовать,  кто внес,
Закон,  родивший грех и хаос,
Свободу выбора и не
Свободу истин света Дао,

И не свободу  всех Божеств,
Весами мерявших сравненье,
Какая разница, -  мы есть
И будем по определенью.

*Жуз(ы)  - исторически сложившееся, в том числе и географически, формирование(я) в народе Казахстана.