Почему?

Карен Никогосян
Почему история помнит лишь бойни.
Отчего погибают великие воины.
Для кого горят фонари по ночам.
А ошибки знакомы великим врачам.

Почему у тощавых полно силы воли.
Почему от любви мы помним лишь боли.
Почему не выносим уроки из ссоры.
Почему от друг друга мы строим заборы.

Почему, кто любил, лишь полон печали.
Почему мы тоскуем, когда поезд отчалил.
Почему собаки до смерти верны.
Почему по душе сияние весны.

Почему по ночам наши мысли велики.
Почему лишь герой обернется на крики.
Почему даже сильный молит о пощаде.
А великий герой - это ада исчадие.