Зеленый цвет

Галина Столярова
Дворик наш зеленым цветом,
Цветом радости зовет.
Наградило сказкой лето,
Жив улыбками народ.

И никто не унывает,
Пенью учатся птенцы,
И старушка - молодая,
И внучата - молодцы.

Год учебный одолели
И себя превозмогли,
И никто не в черном теле.
По деньгам - не на мели?

Цвет зеленый - цвет уюта
И надежд. Полны дома
Лишь любви, сердечной смуты,
Но не смуты от ума.

Небо летом справедливо,
А несчастных - вовсе нет!
...Кто уйдет - уйдет красиво,
Завещав зеленый цвет.

16.06.18