Энергосети

Андрей Петруша
...Бллиииннн... ведь утром рано мне вставать!
Ведь куча дел... работа, дети...
Ведь с вечера ещё, я так хотела спать !
Казалось мне- сильней всего на свете.

А мне с утра ещё бежать в "Энергосети"!
Потом, опять спешить, как перепуганному Йети,
По точкам, показанья счётчиков снимать.
Мне счётчики давно уж снятся эти...

Счётчик!... Ну и пусть!
Приснился б, кстати, счётчик... (в этом месте я зеваю)
Лишь мне бы поскорей уснуть
Морфей, дружище, ниспошли мне сон... я умоляю...

Давно уж опустила ночь на землю сумрака гипюр,
Здоровый сон... как важен он для человека.
...Ой, завтра не забыть сходить на маникюр...
О, господи! Заснуль я в кои веки?...

И вроде нет причин не спать,
И вроде бы достаточно мягка кровать,
И жизнь размеренно течёт себе,
И всё идёт как прежде...

Но чтой-то вот не спится мне,
И вроде бы легла я не в одежде...
Вот... вянут розы на окне...
ВКонтакте друг...
"Висит"...пффф... в надежде...

Хррр... этот усатый... белорус.... хррр...
Некстати так... хррр... пристал ко мне... зубры... хррр... в Беловежской Пуще... хррр... зубры... бобры... чтобы скорей уснуть, их сосчитаю лучше...
хххррррр...