Я когда-то давно

Карен Никогосян
Я когда-то давно, глубоко-глубоко,
Позабылся тоскою пьянящей.
Я готов был бежать, далеко-далеко,
В лунном свете, грозою гремящем.

Я давно позабыл пыл кипящей груди,
Яркий омут звёзды восходящей.
Я поклялся шагать в одиноком пути,
Под танец листвы шелестящей.

Раз уж волен судьбой, отчего нелегко,
Под пленительный дождь угасающий?
Я когда-то давно...глубоко-глубоко,
Полюбил твой огонь полыхающий.