таких дождей, как в этом июне

Галина Би-Локур
Таких дождей,
как в этом июне
не было давно.
Лет пять.
Устало небо
воду лить без раздумий,
а утро снова
привыкать, привыкать.

И мокнут черепицы
крыш покатых,
и от грома
дрожит
весь листом,
старый тополь
в стрелы
молний объятый,
что дворовым
был
когда-то зонтом.

Маленький
провинциальный
город
в сырости,
забреханный, как пес,
ждет
благоприятную погоду,
а стар и молод
ждет утешительный
прогноз.