Просьба ни о чем

Александр Ноцкий
Легкий спуск...
Силуэты вчерашние...
Обнаженные горы вдали...
Отпусти мне обиды всегдашние,
погребённые нынче в пыли.
Я не встал.
Не нашёл.
Не устроился
в этих Богом забытых краях,
где мой предок душой успокоился,
обретя суету на паях.
Раскатал по углам неуёмное,
избавляясь от лишних причин
долюбить роковое и тёмное
в построениях строгих мужчин...
Лопотал о печалях обыденных,
подживлявших вечернюю грусть
неуслышанным и неувиденным,
в чьих знаменьях когда-то найдусь.
И примерив растерянность пьющего,
я исчез в междустрочьях земли.
Отпусти мне обиды грядущие,
погребённые нынче в пыли...